Категория: Новости
45

Цифровая платформа забизнес.рф вызвала интерес со стороны российского бизнеса. На середину марта передано более 800 обращений от российских предпринимателей. В первую очередь они связаны с оказанием неправомерного давления со стороны правоохранительных органов.

Электронный ресурс забизнес.рф был запущен в ноябре 2019 года Агентством стратегических инициатив совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией», «Опорой России» и Министерством экономического развития.

«Используя сервис забизнес.рф, любой предприниматель может обратиться в центральные аппараты ФСБ, МВД, Следственного комитета и Генпрокуратуру. Для отправки обращения нужно зарегистрироваться в личном кабинете, описать проблему и приложить документы, фото- и видеоматериалы. Заявление должны обработать модераторы в течение 24 часов. После чего ведомство в установленные регламентом сроки рассматривает данные обращения и направляет ответ заявителю. Также в личном кабинете можно отследить итоги рассмотрения жалобы и выразить несогласие с решением», – рассказывает об особенностях работы платформы общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Смоленской области Дмитрий Песоцкий.

Кроме того, предприниматели Смоленский области могут получить необходимую консультацию и оперативную юридическую помощь в приёмной Уполномоченного по правам предпринимателя в регионе и в Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «Опоры России».

Напомним, что по одному из направлений оценки Национального рейтинга инвестиционного климата – административному давлению на бизнес – Смоленская область входит в число регионов с самым низким уровнем давления. Немаловажен и тот момент, что данная позиция рейтинга оценивается непосредственно самим бизнесом.

Новости