Категория: Новости
78

11 мая Президент России Владимир Путин заявил о дополнительных мерах для поддержки российского малого и среднего предпринимательства в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В частности, Президент заявил, что с 1 июня будет запущена кредитная линия поддержки занятости в размере 1 МРОТ на сотрудника. Конечная ставка по кредиту составит 2%, а остальное субсидирует государство. Проценты не надо платить ежемесячно. Срок погашения – 1 апреля 2021 года. Мера поддержки будет доступна при условии софинансирования зарплатного фонда со стороны бизнеса. Кредит можно будет использовать как на выплату сотрудникам зарплаты, так и на рефинансирование ранее взятых кредитов, погашение зарплатного кредита под 0%. Если предприятие сохранит не менее 80% персонала, будет списана половина кредита и проценты. А если предприятие сохранит 90% персонала, кредит и проценты будут полностью списаны. Сохранившие не менее 90% штата от уровня апреля компании получат прямую субсидию на выплаты зарплат сотрудникам за апрель и май.

Кроме того будут полностью списаны налоги и страховые взносы (кроме НДС) для индивидуальных предпринимателей и организаций малого и среднего бизнеса и социально-ориентированных НКО за второй квартал.

 
Текстовый вариант доступен на сайте 

Новости