Категория: Новости
150

Смоленские арендодатели смогут получить отсрочку по уплате отдельных налогов и авансовых платежей по ним. Такое постановление утвердило Правительство России. Чтобы попасть в перечень налогоплательщиков для получения льготы, необходимо заполнить форму по ссылке до 12 июня. Новая мера призвана поддержать участников рынка аренды, терпящих убытки из-за эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавируса.

Налоговую отсрочку могут получить организации и ИП, которые состоят в перечне налогоплательщиков, предоставивших арендные каникулы в соответствии с требованиями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 439 и одновременно удовлетворяют следующим критериям:

 

  • являются собственниками торговой недвижимости;
  • по состоянию на 1 марта имели основной код по ОКВЭД 68.2 «Аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом».
  • объект недвижимого имущества расположен на земельном участке с видом разрешенного использования под размещение торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания, либо его наименование в соответствии с ЕГРН предусматривает размещение таких объектов.
  • объект недвижимого имущества включен в перечень объектов, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, определенный на 2020 год. Такие перечни формируют региональные власти и передают в УФНС.

 

 

Арендодатели, соответствующие изложенным выше критериям могут претендовать на отсрочку по уплате налога на имущество организаций, земельного налога (авансовых платежей по этим налогам), а также налога на имущество физлиц. Отсрочка не распространяется на НДС, НДПИ, акцизы и страховые взносы.

Налоговая отсрочка касается только тех платежей, срок перечисления которых наступил в 2020 году. Получить её можно при наличии доп. оснований: снижение дохода минимум на 10% или получение убытка. Максимальная длительность налоговой отсрочки — год.

Новости