В Смоленске прошло заседание Комиссии по проведению конкурсного отбора в целях оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

В начале заседания начальник Департамента инвестиционного развития Смоленской области Ростислав Ровбель подчеркнул, что для улучшения предпринимательского климата на территории области вопросам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства уделяется большое внимание.

«В текущем году основной акцент в предоставлении поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства сделан на создание и развитие инфраструктуры», - отметил Ростислав Ровбель.

По его словам, продолжат функционирование организации, образующие указанную инфраструктуру, некоммерческая организация «Смоленский областной фонд поддержки предпринимательства», Региональный интегрированный центр – Смоленская область, Центр молодежного инновационного творчества.

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели следующие вопросы:

– Подведение итогов конкурса на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, заключившим договор (договоры) лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями в целях создания, и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг), на возмещение части затрат на уплату первого взноса (аванса).

– Подведение итогов конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением оборудования в целях создания, и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров.

– Подведение итогов конкурса на предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центра молодежного инновационного творчества.