Категория: Новости
137

В смоленском центре «Мой Бизнес» по поручению Губернатора Алексея Островского разработали новую антикризисную услугу по доставке товаров, ей уже воспользовались 29 предпринимателей. Среди них производители продуктов питания, фермеры, ресторанный бизнес, цветочные мастерские, производители мебели и представители СМИ.

 

«Исходя из запросов, которые поступают на горячую линию центра, было понятно, услуга будет пользоваться спросом среди предпринимателей региона. Это отличная возможность для бизнеса получить ответы на вопросы: получится ли продавать товары с доставкой, стоит ли пользоваться сторонней службой доставки или необходимо организовать свою, и вообще насколько нужно развивать это направление в своем бизнесе. Это своеобразный тестовый период за счет Центра», – подчеркивает заместитель генерального директора Центра поддержки предпринимательства Смоленской области Владимир Криль.

Доставку от производителей до клиентов организуют смоленские компании. Для них участие в качестве подрядчика – это возможность во время кризиса получить новых потенциальных клиентов. Среди служб доставки есть и недавно созданная компания «Новая жизнь» Ирины Гусаровой, которая еще прошлой осенью участвовала в конкурсе «Мама-предприниматель» и только планировала свой бизнес, а сейчас успешно работает с 13 фермерами.

«Заказы клиентов Центра очень помогают сейчас в это непростое время. В первую очередь – это дополнительный заработок, а уже потом – знакомство с новыми партнерами, которые, надеюсь оценят все преимущества бесконтактной доставки и смогут развивать это направление в дальнейшем», – рассказывает участник проекта, руководитель службы доставки «Лентяй» Юрий Соловьев.

По мнению самих товаропроизводителей, в условиях распространения коронавирусной инфекции, доставка продукции до клиентов особенно актуальна. «После введения ограничений, мы решили воспользоваться этой мерой поддержки и подали заявку. Для нашей компании это возможность проверить давние «наработки» по доставке. Благодарны «Моему бизнесу» за тестирование. Будем развивать это направление у себя в дальнейшем», – делится впечатлениями управляющий сети магазинов «Florinna» Вадим Чикилев.

Консультации по антикризисной поддержке бизнеса можно получить в смоленском центре «Мой Бизнес» по телефону горячей линии (4812) 638-038 доб.18, которая работает ежедневно с 08:00 до 22:00 или же задать вопрос в чат-боте в Telegram: @cpp67_bot

Новости