Категория: Новости
165

Президент России Владимир Путин подписал распространяющий меры господдержки малого и среднего предпринимательства на самозанятых граждан.

Самозанятые физлица теперь вправе рассчитывать на финансовую, гарантийную, имущественную, информационную, консультационную, образовательную и другую поддержку. В частности, они могут получить: кредитно-гарантийную поддержку, участвовать в льготных лизинговых программах, пользоваться порталом Бизнес-навигатор МСП, участвовать в программах обучения, арендовать муниципальное и областное имущество по льготным ставкам, получать льготные кредиты, субсидии и гранты на открытие и развитие бизнеса.

Данные о самозанятых, получивших господдержку, включат в реестр субъектов МСП – получателей поддержки.

Согласно закону, региональные власти и органы местного самоуправления самостоятельно могут оказывать дополнительную поддержку физическим лицам, применяющим этот налоговый режим.

Напомним, что специальный налоговый режим для самозанятых официально заработает в Смоленской области с 1 июля 2020 года. Переход на новый режим осуществляется добровольно. Основное преимущество – возможность легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконное предпринимательство.

Новости