Категория: Новости
110

На предприятии «Гагарин-Останкино» в Гагаринском районе (входит в ЗАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат») к 2022 году появится вторая очередь мясоперерабатывающего завода, где будут работать порядка тысячи жителей района. В реализацию проекта уже вложено почти 4,5 млрд рублей инвестиций.

По словам председателя Совета директоров Группы Компаний «Останкино» Михаила Попова весной следующего года уже начнется производство сырокопченых колбас и деликатесов, а также вареных колбас. Мощность цеха составит до 50 тонн в сутки. В настоящее время ведутся строительные работы. Соответствующее оборудование поступит в августе.

«Область признательна вам за то значительное количество рабочих мест – свыше двух тысяч, которые созданы здесь, в Гагарине, а также в иных районах Смоленщины, где представлены предприятия вашей компании – Починковском, Вяземском, Сычевском. Выражаю признательность и за те налоговые отчисления, которые вы платите на территории региона. Они помогают нам улучшать социальную инфраструктуру в муниципалитетах, где присутствует ваш бизнес. Могу сказать со всей определенностью, что группа компаний «Останкино» входит в тройку наиболее социально ориентированных», – отметил Губернатор Алексей Островский в ходе визита на предприятие.

Новости