Категория: Новости
70

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров совершил рабочую поездку в г. Гагарин Смоленской области, где ознакомился с промышленными предприятиями региона и провёл двустороннюю встречу с губернатором Смоленской области Алексеем Островским.

Глава Минпромторга России посетил производственную площадку предприятия легкой промышленности ООО «РозТех», которое в условиях распространения новой коронавирусной инфекции оперативно перепрофилировало производство и запустило более востребованный в новых реалиях продукт: многоразовые лицевые защитные маски и защитные комбинезоны.

Второй завод, который посетил Денис Мантуров - «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН» - является крупнейшим производителем продукции глубокой переработки древесины на российском рынке. Завод в г. Гагарине был приобретен в 2011 году австрийской компанией «EGGER». На тот момент завод выпускал только плиты ДСП и ЛДПС. Компания «EGGER» вложила около 500 млн евро в гагаринское предприятие, что сделало его крупнейшим заводом в группе «EGGER». Эти инвестиции включают в себя как приобретение завода, так и его расширение. Сейчас номенклатура производимой продукции значительно расширилась и включает разнообразны виды древесных плит - ДСП, ЛДСП, МДФ/ХДФ, ЛМДФ/ЛХДФ, влагостойкие и шлифованные ДСП, напольные покрытия.

В ходе рабочей поездки Денис Мантуров ознакомился с выставкой продукции промышленных предприятий Смоленской области.

«Порадовал спектр представленных отраслей – это и сельскохозяйственное машиностроение, станкостроение и приборостроение, радиоэлектроника, цифровые технологии, несколько предприятий по производству детских товаров, химическая промышленность, легпром. Многие из этих компаний обладают существенным экспортным потенциалом, чему способствует, в том числе, выгодное географическое положение Смоленской области, которая находится в непосредственной близости к основным рынкам сбыта – странам ЕС и СНГ. Так, более чем в 18 стран мира экспортируются светодиодные лампы производства «Бел Лайт Групп», а натуральная кожа «ВКП ЛТ» пользуется спросом в 12 странах мира. Напомню, что рост несырьевого неэнергетического экспорта - ключевой показатель нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», - подчеркнул Денис Мантуров.

Кроме того, в рамках мероприятия Министр провёл двустороннюю встречу с губернатором Смоленской области Алексеем Островским, в ходе которой стороны обсудили текущее состояние промышленности региона и перспективы экономического восстановления и развития региона.

«С учетом того, что валовой региональный продукт более чем на 30% формирует сфера промышленности, визит Министра для нас, безусловно, крайне значимое событие. И те рекомендации, которые Денис Валентинович дал сегодня Администрации области, вне всякого сомнения, помогут нам придать новый импульс развитию региональной промышленности. Мы получали и получаем очень серьезную поддержку от Министерства, благодарим за то, что поддержали нас в создании льняного кластера – это очень весомо с точки зрения возрождения традиций льноводства, которым всегда славилась Смоленщина. Мы получаем поддержку через Фонд развития промышленности, Корпорацию МСП и, безусловно, будем продолжать активное взаимодействие с Министерством, о чем сегодня договорились с Министром», - отметил Алексей Островский по итогам встречи

 

 

Новости