Категория: Новости
294

В разгар пандемии группа компаний «Лео» из Гагарина в максимально сжатые сроки перепрофилировала производство детской одежды и колясок на пошив защитных костюмов для медработников. Это помогло производству не сократить ни одного работника, повысить рентабельность продаж на 5% и увеличить выручку почти на 30%.

Для поставок защитной одежды компания в рамках национального проекта по поддержке бизнеса бесплатно получила необходимые разрешительные документы, в том числе регистрационное удостоверение на медицинское изделие «комбинезон изолирующий медицинский многоразового использования». Услугу по сертификации оказал смоленский центр «Мой бизнес».

Поручение оказать всестороннюю поддержку группе «Лео» в решении острой социальной задачи дал Губернатор Алексей Островский в рамках делового визита. В Центре также помогли с декларацией соответствия и софинансировали затраты на получение регистрационного удостоверения на медицинские халаты. Эти документы легализуют реализацию и обращение медицинских изделий на территории всей Российской Федерации.

«Очень важно, что сегодня региональная власть слышит и помогает предпринимателям. Хочу поблагодарить лично Главу региона Алексея Владимировича Островского за оказанную поддержку. Услуги центра «Мой бизнес» по сертификации помогли нашей группе компаний сэкономить порядка 300 тыс. рублей, это ощутимо в текущих сложных финансово-экономических условиях», – подчеркнула генеральный директор Группы компаний «Лео» Ирина Кузнецова.

Отметим, что группа копаний «Лео» подала заявку на Всероссийский конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации «Смартека» в номинации «Смарт.Антивирус».

Конкурс показывает лучшие региональные и муниципальные практики, инструменты для решения актуальных социально-экономических задач. Эти механизмы после тиражируются и рекомендуются другим РФ.

Новости