Корпорация инвестиционного развития Смоленской области завершила работу над созданием презентационного видеоролика об индустриальном парке «Сафоново». Видео представлено на канале Инвестиционного портала Смоленской области на Youtube. В ролике отмечены преимущества расположения парка, основные механизмы поддержки для его резидентов, а также показаны ход работы над созданием промышленных объектов. Видео доступно в русскоязычной и англоязычной версиях.

Видеоролик доступен по ссылке.

Напомним, что для резидентов индустриального парка «Сафоново» уже сейчас созданы все условия для начала строительства производственных предприятий. Ключевым преимуществом «Сафоново» является возможность размещения предприятий II-V классов опасности, которые имеют значительную санитарно-защитную зону 50-500 метров. Это могут быть предприятия легкой и пищевой промышленности, заводы по производству металлопластиковых изделий и другие. Якорным резидентом выступает компания «Русский лен» (входит в агропромышленный холдинг «Промагро), которая строит первый за последние 30 лет новый льнозавод в России.