Категория: Новости
276

В рейтинге, который ежегодно готовит Агентство стратегических инициатив (АСИ), Смоленская область поднялась на 16 место, прибавив 4 позиции по сравнению с предыдущим рейтингом. Результаты рейтинга глава АСИ Светлана Чупшева рассказала Президенту России Владимиру Путину на заседании наблюдательного совета агентства. В целом, за последние четыре года в данном рейтинге наш регион продвинулся вперед на 64 позиции.

Рейтинг оценивает усилия региональных управленческих команд по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и рассчитывается на основе опросов предпринимательского сообщества. Рейтинг включает такие направления оценки, как скорость и легкость административных процедур вроде получения разрешения на строительство и регистрации права собственности, наличие и качество инфраструктуры и ресурсов, работу институтов для бизнеса и поддержку малого бизнеса.

«В этом году половина регионов улучшили свой интегральный индекс по сравнению с прошлым годом, 31 из них демонстрируют устойчивый рост второй год подряд», – отметила  Светлана Чупшева. Она также подчеркнула, что уже несколько лет подряд аналитики выявляют значимую зависимость между позицией региона в рейтинге и объемом инвестиций в регионе на душу населения. «Это говорит о том, что рейтинг является достаточно объективным инструментом мониторинга и управления инвестиционным климатом в стране», – сказала Светлана Чупшева.

Топ-20 регионов национального инвестиционного рейтинга 2020

1. Москва

2. Республика Татарстан

3. Тульская область

4. Санкт-Петербург

5. Московская область

6. Краснодарский край

7. Белгородская область

8. Калужская область

9. Республика Башкортостан

10. Ярославская область

11. Новгородская область

12. Тюменская область

13. Ленинградская область

14. Ханты-Мансийский АО – Югра

15. Воронежская область

16. Смоленская область

17. Ульяновская область

18. Нижегородская область

19. Новосибирская область

20. Республика Саха (Якутия)

Новости