Категория: Новости
393

Об этом стало известно в ходе рабочей встречи Губернатора Алексея Островского с генеральным директором группы компаний «Инвест Финанс» Михаилом Панченковым, в ходе которой стороны подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве. Ожидается, что общий объем инвестиций в модернизацию животноводческого комплекса «Шуйское» в Вяземском районе составит не менее 450 млн рублей, а социальный эффект выразится в создании 30 новых рабочих мест.

Предприятие «Шуйское» (входит в состав холдинга «Инвест Финанс») специализируется на разведении крупного рогатого скота (КРС), производстве и переработке молока, а также выращивании сельскохозяйственных культур для заготовки кормов. В настоящее время площадь сельскохозяйственных угодий для посевов многолетних и однолетних трав (сено, сенаж, силос, зерно) составляет порядка 1,1 тысячи гектаров. Общее поголовье КРС насчитывает 865 голов. Валовой надой молока за прошлый год превысил 2,3 тысячи тонн. После завершения реализации проекта этот показатель увеличится до 4,5 тысяч тонн. Немаловажно, что производимое молоко будет поставляться для переработки на комбинат «Роса». Кроме того, инвестор планирует приобрести 750 голов племенного стада.

Как рассказал Михаил Панченков в настоящее время производится реконструкция коровника, который будет оснащен самой современной техникой, доильным оборудованием и пр. Параллельно идет развитие и улучшение действующей кормовой базы для животноводства, а также увеличиваются посевные площади рапса. «На эти цели предусмотрено более 140 миллионов рублей, которые мы направим, в частности, на приобретение спецтехники. В наших планах – засеять рапсом порядка 2-3 тысяч гектаров земли. Еще около 5-6 тысяч гектаров будет отведено под выращивание кормовых культур, – отметил Михаил Панченков. – Мы планируем в следующем году подать заявку и принять участие в федеральной программе комплексного развития сельских территорий, в рамках которой построят жилье для наших работников».

В продолжении совещания поднимался вопрос ремонта дороги в селе Шуйское. По словам Алексея Островского, Администрация области окажет необходимую поддержку. «Дорога в селе Шуйское будет реконструирована. Я дам соответствующие поручения своим профильным подчиненным», – подчеркнул Губернатор.

Отметим, что холдинг «Инвест Финанс» ранее принимал участие в реализации инвестпроектов по производству сухих молочных продуктов для детского питания на предприятии «Гагаринконсервмолоко» и строительству животноводческого комплекса на 1200 голов «Балтутино» в Глинковском районе.

Новости