Категория: Новости
169

Завод по производству широкого ассортимента напитков ООО «Варница» в Кардымовском районе запустил инновационную линию розлива в пластиковые кеги собственной разработки. Завод уже заключил несколько договоров на поставку пустых ПЭТ-кегов для сторонних производителей, которые используют такую тару для розлива собственных напитков. 

«Отмечу, что это универсальная тара, которая позволяет хранить как пищевую продукцию, так и непищевую. Весной этого года во время пандемии коронавируса завод «Варница» отработал механизм наполнения ПЭТ-кегов антисептическими растворами, что позволило сделать процесс обработки помещений проще и экономичнее, так как дезинфектант используется непосредственно из этой тары, нет необходимости переливать его в более мелкие емкости. В настоящее время предприятие использует такой способ для дезинфекции собственного грузового транспорта», - рассказал генеральный директор компании «Варница» Александр Егоров. 

Кроме того, сегодня на заводе практически полностью смонтирована и подготовлена к запуску линия розлива в жестяные банки. По словам Егорова, такая тара – новый для компании вид упаковки, он позволит удовлетворить дополнительный спрос конкретной категории потребителей, а также увеличить продуктовую линейку.

IMG_5245.JPG

Предприятие также расширило рынки сбыта как внутри страны, так и за рубежом. В этом году завод наладил поставки в Таиланд, заключил несколько контрактов с крупными постоянными покупателями в Китае, получил сертификат соответствия для экспорта продукции в Израиль и организовал пробные поставки в Европу – Испанию, Польшу, Германию.

Новости