Категория: Новости
221

На заседании Смоленской областной Думы принят ряд законопроектов, которые предусматривают дополнительные меры по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности на территории региона.

В частности, в областное законодательство внесены поправки, касающиеся оказания содействия самозанятым гражданам, использующим специальный налоговый режим («Налог на профессиональный доход»). Теперь самозанятые смогут получить все виды поддержки, которые были ранее доступны только для малого и среднего бизнеса. Это финансовая, имущественная, информационная, консультационная, образовательная и иные формы поддержки. Единый центр «Мой бизнес», где можно узнать о поддержке и получить услуги бесплатно, открыт в Смоленске на улице Тенишевой, 15.

Помимо этого до 31 декабря 2023 года продлевается действие так называемых «налоговых каникул» (применение нулевой налоговой ставки при выборе упрощенной и патентной системы налогообложения). «Каникулами» смогут воспользоваться впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, которые осуществляют деятельность в сферах сельского и лесного хозяйства, рыбоводства, обрабатывающего производства, социальной и научной отраслях, а также предоставления бытовых услуг и мест для временного проживания.

Новости