Категория: Новости
136

Новая откормочная площадка в селе Токарево Гагаринского района Смоленской области рассчитана на содержание более 15 000 голов родительского поголовья и более 1000 прародительского поголовья кроликов.

Напомним, что соглашение о реализации инвестпроекта было подписано между ООО «КРОЛЪ и К» и Администрацией Смоленской области в рамках Петербургского международного экономического форума в июне 2019 года. Благодаря реализации инвестпроекта, объем производства и переработки мяса будет увеличен в 2 раза и достигнет 2 тыс. тонн в год. Предприятие уже завезло кроликов для запуска первых 3-х ангаров. Объем инвестиций по проекту расширения фермы составит 1,1 млрд. рублей, а социальный эффект выразится в создании 50 новых рабочих мест.

Предприятие «КРОЛЪ и К» – это крупнейший в России промышленный комплекс, специализирующийся на производстве мяса кроликов и работающий по современным европейским технологиям. Сегодня общее поголовье фермы составляет около 18 тысяч маточного поголовья. Ежегодно компания выпускает порядка 1 тысячи тонн мясной продукции. В состав комплекса входят промышленные ангары для содержания и выращивания мясных пород кроликов, собственный комбикормовый завод с оборудованием немецкого концерна «Himel», современные цеха убоя и переработки, здание репродуктора-лаборатории, где содержится племенное поголовье - генофонд фермы, а также собственный автопарк, оборудованный рефрижераторными установками. Ферма полностью оснащена средствами автоматизации всех процессов (кормление, поение, охлаждение, отопление и т.д.) и имеет 650 гектаров собственной кормовой базы. В 2017 году предприятию был присвоен статус племенного репродуктора по разведению кроликов новозеландской белой породы. Товарная номенклатура компании представлена 33 позициями. Также предприятие активно сотрудничает с компаниями, специализирующимися на производстве детского питания («ФрутоНяня», «Бабушкино лукошко»), поставляя им филе кролика. Также продукция компании представлена под единым региональным торговым брендом «СМОЛПРОДУКТ». В ближайшей перспективе планируется расширить ассортимент продукции.

Новости