Категория: Новости
105

В Смоленской области завершился очередной сезон федеральной образовательной программы по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Победу в конкурсе одержала Надежда Логинова с проектом мелкосерийного производства одежды размера size+. Теперь победительница получит грант от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» в размере 100 тысяч рублей на открытие и развитие своего дела.

В ходе пятидневного интенсива 13 мам-участниц проекта из Смоленска, Сафонова и Ярцева прошли путь от обучения азам собственного дела до разработки и презентации бизнес-плана. Эксперты и опытные коучи курса, в состав которых вошли известные в регионе предприниматели, обучили участниц поиску ниши и разработке концепции продукта, основам маркетинга и продвижения, финансовым и юридическим нюансам ведения предпринимательской деятельности. В заключение курса участницы представили свои бизнес-планы перед независимым жюри. Идеи конкурсанток отличались разнообразием: выращивание и продажа клубники и иван-чая, комплексная социальная помощь пенсионерам и инвалидам, школа тв-мастерства в райцентре и другие.

«Проект «Мама-предприниматель» реализуется в Смоленской области уже четвертый год подряд, и мы видим его реальные результаты. Многие наши «выпускницы» основали свой бизнес. Уверен, что во многом им помогают те необходимые для запуска, организации и ведения своего дела знания, которые они получили здесь, на программе «Мама-предприниматель. Будем рады, если все конкурсантки реализуют свои бизнес-проекты в Смоленской области, а наш Центр продолжит оказывать им всю необходимую помощь и поддержку», – отметил генеральный директор регионального центра «Мой Бизнес» Сергей Шапкин.

С прошлого года программа «Мама-предприниматель» включена в состав нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На федеральном уровне организатором проекта выступают благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее», Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», федеральная корпорация МСП и банк «Открытие». В Смоленской области обучение прошло при поддержке Департамента инвестиционного развития Смоленской области и регионального Центра «Мой бизнес».

Новости