Категория: Новости
205

Специалисты регионального Центра «Мой бизнес» теперь оказывают содействие в маркировке товаров. В октябре смоленский Центр запустил новую услугу и уже объявил прием заявок.

Предприниматели, обратившиеся за получением услуги могут рассчитывать на регистрацию в системе «Честный знак», получение усиленной электронной подписи, настройку электронного документооборота, маркировку остатков, выбор программного обеспечения для автоматизации склада, настройку 1С и т.д.

Напомним, что с 1 июля 2020 года в России введена обязательная цифровая маркировка табачной продукции, обуви и лекарственных препаратов. В ближайшее время будет введена обязательная маркировка одежды, фотоаппаратов и ламп-вспышек, духов и туалетной воды, шин и покрышек, отдельных категорий товаров легкой промышленности. Проводятся пилотные проекты по маркировке молочной продукции и питьевой воды.

«Наш центр не просто оказывает консультационные услуги, как это делается в других регионах. Мы помогаем настроить рабочее место для ведения всех работ по маркировке товаров. По сути, предприниматели с нашей помощью внедряют комплексную систему автоматизации движения товаров от поставщика на склад и далее до конечного потребителя. Это наша отличительная особенность», – подчеркивает заместитель генерального директора Центра поддержки предпринимательства Смоленской области Ярослав Васильев.

Получить услугу можно, оставив заявку на сайте Центра.

Региональный Центр «Мой бизнес» начал работать в Смоленской области в конце декабря 2019 года в рамках реализации нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также региональных проектов, утвержденных Губернатором Смоленской области Алексеем Островским. В Центре, который объединяет под одной крышей уже работающие в регионе организации поддержки МСП, предприниматели, самозанятые и те, кто только планирует начать свое дело, могут получить консультационную, имущественную, финансовую и образовательную поддержку по принципу «одного окна». Здесь помогут зарегистрировать бизнес, оформить специальные разрешения и лицензии, получить помощь в разработке бизнес-плана и юридическом сопровождением бизнеса, а также получить другие услуги.

Новости