Категория: Новости
205

30 октября в Смоленске начал работать первый торговый комплекс французской компании-ритейлера «Леруа Мерлен» («Leroy Merlin»), которая специализируется на реализации товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Общий объем инвестиций в проект превысил 1,4 млрд рублей, а новые рабочие места получили 200 смолян.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве, предполагающее строительство в Смоленске торгового центра «Леруа Мерлен» было заключено Губернатором Алексеем Островским в рамках работы XVIII Российского инвестиционного форума в феврале 2019 года.

Площадь нового торгового центра превышает 13 тысяч квадратных метров. Это торговый зал, складские помещения, распиловочный цех, зона офисных помещений, столовая для персонала, фитнес-зал, переговорная комната, комната для обучения, офис выдачи товаров, клининговые и иные бытовые помещения. Для удобства покупателей на прилегающей к торговому комплексу территории обустроена парковка вместительностью более чем на 600 мест.

Ассортимент товаров компании будет представлен по пяти направлениям: дом, интерьер, строительные материалы, ремонт и сад. Всего же номенклатурная линейка насчитывает около 35 тысяч наименований. Немаловажно, что в продаже будут и товары смоленских производителей.

Справка

«Леруа Мерлен» («Leroy Merlin») – международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи, сада и являющаяся лидером на рынке строительных магазинов во Франции, Италии, Испании, Бразилии и России. Сегодня в структуру «Леруа Мерлен» входит более 300 торговых точек в 10 странах мира, в том числе – около 100 магазинов в нашей стране.

Новости