Категория: Новости
151

Ранее реестр малого и среднего предпринимательства обновлялся раз в год, 10 августа. Теперь исключенному из реестра предпринимателю не придется ждать год для получения господдержки. Чтобы вновь попасть в реестр МСП, достаточно корректно подать отчетность в налоговую службу.

Сведения в реестре будут обновляться 10-го числа каждого месяца на основании данных Федеральной налоговой службы. Данные о субъектах МСП будут учитываться при дополнении реестра в ближайший месяц после того, как организация сдаст необходимую отчетность в ФНС.

Исключать из реестра МСП, как и раньше, будут раз в год, но теперь это будет 10 июля. Это будет происходить, если компания перестанет соответствовать критериям МСП или не предоставит в ФНС необходимые сведения.

Предприниматели, исключенные из реестра МСП, смогут восстановить свой статус в течение года, не дожидаясь следующего, предоставив необходимые документы в ФНС. Основанием для включения в реестр с 10 января по 10 июня будут сведения за позапрошлый год, а для включения с 10 июня по 10 декабря – за прошлый год.

«Смоленская область на протяжении последних 2 лет выступала с инициативой об изменении периодичности обновления единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. Мы направляли свои предложения в Минэкономразвития России, ФНС, Торгово-промышленную палату и Государственную Думу, – подчеркивает начальник Департамента инвестиционного развития Смоленской области Екатерина Сырченкова. – Внесенные изменения оптимизируют порядок ведения единого реестра и обеспечат оперативность обновления сведений. Это позволит в дальнейшем своевременно получать государственную поддержку бОльшему количеству субъектов МСП».

Новости