Категория: Новости
980

В Москве на конкурсе «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» 2 смоленские компании получили сразу 4 награды. Вяземское производство «Аэростар контракт» наградили платиновыми знаками за 3 позиции освежителя воздуха в аэрозольной упаковке. А деревопереработчик из Дорогобужского района «Бикос-термодерево» завоевал золотую награду.

 «Уверен, что всероссийское признание качества товаров, а также право маркировать свою продукцию соответствующим Знаком в течение двух лет, будет способствовать расширению рынков сбыта и дальнейшему развитию производства, - отметил губернатор Смоленской области Алексей Островский. – Приятно, что смолян регулярно отмечают федеральные эксперты. Это уже не первая победа наших производителей в конкурсе. Например, в прошлом году Тепличный комбинат «Смоленский» также получал золотой знак качества за свои сорта огурцов».

 Компания «Бикос-термодерево» работает с пгт. Верхднепровский Дорогобужского района уже 3 года, это крупный завод по производству высокотехнологичного термодерева по оригинальной технологии. А второй смоленский лауреат, «Аэростар контракт» производит бытовую химию и товары для персонального ухода в Вяземском районе.

 Национальная программа отбора самых качественных товаров и услуг существует с 1999 года. Экспертная комиссия формируется на базе Российского центра испытания и сертификации (РОСТЕСТ-Москва) Госстандарта России. Участниками Программы за все время существования стали более 1500 предприятий из 73 регионов России и 7 стран ближнего зарубежья. Более 11000 видов продукции, услуг, технологий удостоены Знаками качества различного достоинства, высшей из которых является Платиновая награда.

Новости