Категория: Новости
798

После ряда переговоров собственником ООО «фестальпине Аркада профиль» станет компания Grand Line (г. Обнинск, Калужская область).

Сообщается, что новый владелец предприятия сохранит его профиль деятельности и переведет основную часть трудового коллектива в штат новой компании. Сторонами планируется завершить сделку в ближайшее время.

Ранее стало известно, что владельцы концерна приняли решение ликвидировать юридическое лицо ООО «фестальпине Аркада профиль» в городе Ярцево Смоленской области. После этого в адрес Губернатора Алексея Островского и Департамента инвестиционного развития региона поступали неоднократные обращения от трудового коллектива компании и депутатов Совета депутатов муниципального образования Ярцевского городского поселения Ярцевского района Смоленской области. В результате предприятию была оказана помощь в поиске потенциальных инвесторов/покупателей и предоставлении возможных преференций для сохранения рабочих мест.

В мае руководство Департамента инвестиционного развития Смоленской области планирует провести рабочую встречу с новым собственником предприятия. В ходе совещания будут даны консультации по государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории региона. Так же представители областной Администрации рассчитывают получить информацию о подтверждении социальных гарантий работников и перспективах деятельности предприятия на территории Смоленской области.

Компания Grand Line - один из крупнейших производителей строительных материалов для коттеджного и малоэтажного строительства на территории России и Европы.

Фото: //www.grandline.ru/ 

 

Новости