Смоленская компания «Станкосервис» подписала соглашение о сотрудничестве с Агентством инноваций города Москвы и дочерней компании «Ростелекома» АО «Рестрим».

Подписание состоялось в Москве на форуме «Открытые инновации». Стороны договорились о проведении пилотного тестирования системы мониторинга оборудования «Диспетчер» - победителя конкурса Open Innovation Marketplace.

Система мониторинга «Диспетчер» - комплекс аппаратных и программных средств для непрерывного мониторинга работы промышленного оборудования в реальном времени и обработки его результатов.

В соответствии с соглашением, Агентство инноваций Москвы на два года предоставит производственные площадки для тестирования системы мониторинга «Диспетчер». АО «Рестрим» обеспечит доступ к каналам ПАО «Ростелеком», а также к серверным мощностям, необходимым для проведения пилотирования технологии. Совместно будут разработаны критерии оценки эффективности системы мониторинга, а также произведен анализ.

В результате пилотного проекта менеджмент предприятия получит инструмент объективного контроля работы производства с целью последующего повышения эффективности его работы. Результатом проекта может стать также масштабное внедрение «Диспетчера» в инфраструктуру города.

«Станкосервис» предлагает услуги в области повышения эффективности работы оборудования и сервисных специалистов на промышленных предприятиях за счет увеличения коэффициента его использования и адаптивного управления. Компания является резидентом инновационного центра «Сколково» и резидентом кластера информационных технологий Смоленской области.

Сайт проекта