Категория: Новости
100

В рамках ключевой инвестиционной площадки страны – Российского инвестиционного форума в Сочи – состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и ООО «Урбан Инжиниринг Юг».

Подписи под документом поставили Губернатор Смоленской области Алексей Островский и представитель ООО «Урбан Инжиниринг Юг» Тахир Исмаилов.

Стороны договорились о сотрудничестве в вопросах создания на территории города Дорогобужа производства по переработке мяса и грибов.

Напомним, Правительство России включило Дорогобуж в перечень моногородов первой категории. Этому весьма значимому для региона событию предшествовала планомерная работа подразделений Администрации области под личным руководством Губернатора Алексея Островского. Важнейшее преимущество моногородов первой категории – доступ к ресурсам и инструментам «Фонда развития моногородов».

Предполагаемые сроки реализации инвестиционного проекта – 2018-2023 годы, объем инвестиций – 1,2 млрд рублей. В ходе реализации проекта предполагается создание 650 новых рабочих мест.

Обращаясь к Тахиру Исмаилову, глава региона Алексей Островский подчеркнул: «Уважаемый Тахир Саидмамидович, я рад, что сегодня мы реализовали ранее достигнутые договоренности и вышли на подписание Соглашения. Главное теперь – интенсивно идти вперед, и чтобы как можно скорее первое производство было открыто. Мы со своей стороны создадим для этого все необходимые условия».

В свою очередь, Тахир Исмаилов отметил: «Спасибо Вам, Алексей Владимирович, и Администрации Смоленской области за оказанную поддержку и доверие, а также за конструктивное обсуждение возникающих вопросов. У нас уже много наработок по данному проекту. Я надеюсь, что все сроки мы выполним».

Комментируя подписание в Сочи целого ряда стратегических Соглашений, Губернатор Алексей Островский заявил: «Отрадно, что сегодня мною подписаны Соглашения как с новыми предприятиями, которые впервые приходят в регион и заняты в области строительства цементных заводов, современных промышленных прачечныхиных производств, так и с предприятиями, уже работающими на Смоленщине, которые будут реализовывать вторую очередь по результатам подписанного Соглашения, в частности, компании, производящей алюминиевый профиль общестроительного назначения.

Это свидетельствует о том, что инвестор увидел новые возможности для расширения своего бизнеса в регионе, увидел, что власть оказывает ему всемерное содействие, и бизнес сам об этом говорит.

Благодаря подписанным Соглашениям, будут созданы новые рабочие места, привлечены сотни миллионов рублей инвестиций.

Вдвойне приятно, что, помимо традиционных брендов, хорошо известных смолянам - таких как заводы «Измеритель», «Авангард», «Аналитприбор», появляются новые предприятия, которые эффективно на протяжении последних лет работают, демонстрируют положительную динамику и, главное, видят перспективы своего дальнейшего развития в Смоленской области».

Новости