Категория: Новости
207

В Корпоративном университете Сбербанка прошла конференция «ВЭД. Новый уровень. Китай». В ее работе приняли участие представители Департамента инвестиционного развития Смоленской области, Корпорации инвестиционного развития Смоленского области, Смоленского филиала ПАО «Сбербанк», а также руководители предприятий региона.

В ходе конференции были затронуты вопросы, связанные с государственной поддержкой участников ВЭД, особенностями деловой этики Китая, поддержкой российских компаний за рубежом и финансированием ВЭД. Также участники смогли ознакомиться с анализом­ реальных бизнес-кейсов отечественных компаний, ведущих бизнес в Китае.

Для Смоленской области тематика мероприятия актуальна вдвойне: в апреле начнет свою работу созданный по указанию Губернатора региона Алексея Островского Центр поддержки экспорта, главная задача которого - вовлечение бизнес-сообщества в развитие экспортной деятельности на территории региона, повышение конкурентоспособности товаров и продвижение экспортоориентированных производств на внешние рынки. Планируется, что Центр будет размещаться на базе одного из филиалов «Сбербанка» в Смоленске.

На Конференции выступили первый заместитель Председателя Правления «Сбербанка» Максим Полетаев, заместитель министра экономического развития России Алексей Груздев, старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов, заместитель директора АО «Российский экспортный центр» Константин Евстюхин, старший управляющий директор, директор Управления транзакционного бизнеса Сбербанка Наталья Голудина, а также представители российских компаний, активно работающих с Китаем.

Эксперты рассчитывают, что конференция будет проводиться ежегодно и станет площадкой для общения, выработки инновационных решений и совместного создания экосреды для участников внешнеэкономической деятельности.

Новости