Категория: Новости
91

В Управлении федеральной налоговой службы по Смоленской области состоялось заседание рабочей группы по направлению «Эффективность процедур регистрации предприятий».

Встреча прошла под председательством заместителя руководителя УФНС России по Смоленской области Сергея Васильева. Департамент инвестиционного развития представлял заместитель начальника Департамента Станислав Кулажников

Как сообщил представитель УФНС, в 2016 году на 12% по сравнению с 2015 годом увеличилось количество вновь созданных юридических лиц, что составило 2899 организаций. В 2017 году электронная регистрация уже составила 13 %, что на 4 % выше показателя прошлого года. Также отмечена положительная динамика в сторону уменьшения количества отказов в государственной регистрации. В текущем году регистрирующий орган вынес 3.7% отказа в регистрации создания юридических лиц, что на 5.8 % меньше чем в 2015 году. Помимо этого, за прошлый год количество поданных документов на регистрацию через многофункциональные центры (МФЦ) возросло в 4 раза. 

На заседании было принято решение продолжать популяризацию работы по подаче документов в электронном виде и на постоянной основе информировать бизнес-сообщество о преимуществах использования сервисов на сайте УФНС России. 

Также Департамент инвестиционного развития выступил с рекомендацией сегментировать оценку качества обслуживания заявителей на физические и юридические лица. В будущем это позволит точнее осуществлять работу по улучшению качества обслуживания клиентов.

Новости