Категория: Новости
97

В Прокуратуре Смоленской области состоялось очередное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.

Департамент инвестиционного развития на заседании представляли первый заместитель начальника Департамента Антон Афонычев и заместитель начальника Департамента Станислав Кулажников

Участники совещания рассмотрели особенности налоговых проверок и сроков их проведения, а также вопрос состояния законности в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности за 2016 год. 

Представитель УФНС России по Смоленской области довел до участников заседания требования Налогового кодекса РФ по порядку проведения налоговых проверок, сложившейся судебной практики по часто возникающим вопросам. Отдельно были затронуты нарушения в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, выявленные органами прокуратуры. 

По результатам заседания Общественного совета было рекомендовано ФНС России по Смоленской области довести до бизнес-сообществ разъяснения по организации налоговой проверки и особенностей ее проведения. Необходимая информация будет размещена на официальном сайте.

 Кроме того, ФНС России по Смоленской области совместно с представителями деловых сообществ и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе рассмотрит возможность разработки рекомендации по работе налогоплательщиков с контрагентами с учетом сложившейся судебной практики. 

Общественный совет по защите малого и среднего бизнеса – площадка для обсуждения и решения актуальных вопросов защиты прав предпринимателей. 

Основной целью деятельности совета является координация усилий по выявлению незаконного административного вмешательства и разного рода ограничений в экономическую деятельность малого и среднего предпринимательства, повышение эффективности взаимодействия органов прокуратуры и общественных организаций, представляющих интересы предпринимателей.

 

Новости