Центр поддержки предпринимательства Смоленской области (ЦПП) провел цикл обучающих семинаров для бизнеса в муниципальных образованиях региона.

В 18 семинарах, которые проходили в течение месяца, приняли участие около 500 индивидуальных предпринимателей, глав крестьянско-фермерских хозяйств, руководителей коммерческих организаций. Участники мероприятий отметили высокий уровень организации семинаров и доступную информативную подачу материала.

- Центр поддержки предпринимательства Смоленской области выступает с инициативой продолжить практику выездных семинаров в районах по актуальным для предпринимателей темам. Кроме того, в ближайшее время планируется привлечение профессиональных консультантов, которые будут на безвозмездной основе консультировать предпринимателей по вопросам бизнес-планирования, бухгалтерского сопровождения, правового обеспечения, оптимизации налогообложения, маркетингового сопровождения и иным вопросам, - отметил Генеральный директор Центра по поддержки предпринимательства Роман Папков.

На семинарах Центра выступали главы муниципальных образований, представители аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей, Федеральной налоговой службы, Прокуратуры Российской Федерации, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства, сотрудники банков, центров технического обслуживания кассовых аппаратов, авторизованных сервисных центров производителей торгового оборудования, центров сопровождения систем «1С».

Также ЦПП приглашает принять участие в семинарах и тренингах, которые состоятся на базе Промышленного филиала МФЦ по адресу: г. Смоленск, Индустриальная 2/13.

Мероприятия будут посвящены вопросам сбыта продукции, увеличению продаж, подбору и обучению персонала и другим актуальным вопросам. C графиком можно ознакомиться на официальном сайте Центра поддержки предпринимательства