Категория: Новости
57

В Администрации Смоленской области состоялось заседание рабочей группы по направлению «Эффективность институтов, обеспечивающих защищенность бизнеса».

В мероприятии принял участие первый заместитель начальника Департамента инвестиционного развития Смоленской области Антон Афонычев, который рассказал участникам заседания, что в соответствии с Распоряжением Администрации Смоленской области в перечень приоритетных проектов Смоленской области включен проект «София» компании «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН» по строительству крупнейшего в Европе завода по производству древесно-стружечных плит и напольных покрытий. 

Государственная поддержка в форме налоговых льгот Компании ЭГГЕР будет предоставлена на период до 31 декабря 2024 года. Таким образом, за 10 лет в консолидированный бюджет Смоленской области поступит свыше 4,7 млрд рублей от деятельности компании в целом, в том числе, - более 2 млрд рублей налоговых платежей от реализации проекта «София». 

 «Смоленская область выполняет взятые на себя обязательства перед инвесторами, а предоставление налоговых льгот является эффективным и действительно работающим механизмом их поддержки», - подчеркнул Антон Афонычев. 

В ходе заседания первый заместитель начальника Департамента экономического развития Смоленской области Виктор Кожевников сообщил, что в соответствии с Законом Смоленской области №111-З от 28 октября 2016 года Департамент экономического развития осуществляет оценку регулирующего воздействия проектов областных нормативных правовых актов. 

По его словам, оценка регулирующего воздействия - это инструмент защиты законных интересов предпринимателей, который должен находить эффективное применение, в том числе, и на основании обращений предпринимателей в Департамент экономического развития региона. 

Виктор Кожевников также подчеркнул, что для более активной работы органов исполнительной власти региона с предпринимателями Департамент экономического развития Смоленской области актуализировал соглашения о сотрудничестве с деловыми сообществами региона - региональными отделениями «ДЕЛОВОЙ РОССИИ» и «ОПОРЫ РОССИИ». 

Напомним, оценка регулирующего воздействия проектов областных нормативных правовых актов проводится для выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и областного бюджета.

Новости