Категория: Новости
44

В Администрации региона под председательством Заместителя Губернатора Смоленской области Ростислава Ровбеля состоялось заседание Проектного офиса, участники которого обсудили вопросы оптимизации областного градостроительного законодательства.

В рамках работы по улучшению инвестиционного климата региона сотрудники Департамента Смоленской области по строительству и ЖКХ проанализировали опыт других субъектов Федерации и принятые там правовые акты, которые устанавливают случаи, не требующие получение разрешения на строительство. 

Так, например, в Московской области не нужно получать разрешения на строительство, реконструкцию сетей газопотребления и газораспределения при условии, что каждая из этих сетей предназначена для транспортировки природного газа под давлением до 1,2 МПа включительно. 

Участники заседания пришли к выводу, что подобная практика в Смоленской области могла бы способствовать упрощению и сокращению сроков и количества процедур, необходимых для строительства объектов инфраструктуры. Даная мера положительно скажется и на инвестиционной привлекательности региона. 

Заместитель Губернатора Ростислав Ровбель поручил Департаменту Смоленской области по строительству и ЖКХ совместно с Департаментом государственного строительного и технического надзора Смоленской области и ОГАУ «Управление государственной экспертизы по Смоленской области» подготовить предложения о целесообразности принятия в регионе правовых актов, расширяющих перечень объектов для строительства которых нет необходимости получать разрешение на строительство. 

Напомним, Проектный офис - это созданный по инициативе Губернатора Смоленской области Алексея Островского постоянно действующий совещательный орган по рассмотрению вопросов, связанных с улучшением инвестиционного и предпринимательского климата в Смоленской области. Руководителем Проектного офиса является заместитель Губернатора Ростислав Ровбель.

Новости