Категория: Новости
135

В ходе рабочей поездки в Сычевский район Губернатор Смоленской области Алексей Островский ознакомился с ходом реализации нового инвестиционного проекта ЗАО «Тропарево-Сычевка».

Предприятие является подразделением ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» - за годы его работы в регионе построены крупные производственные объекты в Гагаринском, Вяземском и Починковском районах, которые специализируются на выращивании зерновых, откорме свиней и производстве продуктов мясопереработки и полуфабрикатов, создано более 2 тысяч новых рабочих мест.

ЗАО «Тропарево-Сычевка» начало свою деятельность в прошлом году. Его специализация - выращивание зерновых культур для обеспечения кормовой базой свиноводческих комплексов, расположенных на территории Смоленской области. В настоящее время инвестор для ввода в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения проводит очистку полей от древесно-кустарниковой растительности, а также расчистку мелиоративных каналов.

Сегодня предприятие оформило право использования 18 тыс. гектаров земли на территории Сычевского района, из которых 4,3 тыс. га были переданы в аренду Корпорацией инвестиционного развития Смоленской области. Всего к концу 2017 года планируется ввести в оборот 30 тыс. гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

Председатель Совета Директоров группы компаний «Останкино» Михаил Попов и финансовый директор агрохолдинга Анатолий Черкасов провели для главы региона ознакомительную поездку по сельхозобъектам «Тропарево-Сычевка» и познакомили с технологией «промышленного» поднятия залежных земель.

К декабрю 2018 года предприятие планирует завершить реализацию инвестиционного проекта. Социальный эффект - создание около 300 рабочих мест. В планах руководства компании получать здесь среднюю урожайность на уровне 40 центнеров с гектара.

«У вас большие успехи в Гагаринском районе на «Останкинском мясоперерабатывающем комбинате», в Починковском районе, где работает предприятие «Тропарево». Тот факт, что вы продолжаете развивать свой бизнес на Смоленщине и открыли новое предприятие «Тропарево-Сычевка», нас очень радует. Как радуют и масштабы финансовых вложений, инновационные технологии по повышению урожайности, которые здесь ранее не использовались.

Насколько я смог убедиться, огромный объем работы уже проделан. Спасибо, что вводите в оборот ранее неиспользуемые сельскохозяйственные земли и обеспечиваете работой местных жителей. Рад, что благодаря вам на свою малую родину возвращаются люди, которые ранее уехали из своих деревень. Администрация региона и в дальнейшем готова оказывать вам всемерное содействие в реализации инвестиционных проектов», - подчеркнул Алексей Островский.

В рамках поездки Губернатор принял участие в церемонии закладки фундамента нового элеватора с объемом хранения 100 тыс. тонн зерна и комбикормового завода мощностью 40 тыс. тонн в час. С 2019 года отсюда будут поступать корма для 60% поголовья крупного рогатого скота агрохолдинга. Стоит также отметить, что элеватор подобной мощности и конструкции - редкость для регионов Нечерноземной зоны. В соседних областях (Тверской, Брянской) подобных комплексов единицы, в основном, строящиеся элеваторы рассчитаны на 50-60 тысяч тонн.  

«Элеватор и комбикормовый завод - достаточно высокотехнологичное производство, сердце сельхозиндустрии. То, что мы смогли в Сычевском районе в столь короткие сроки обработать такие значительные площади земель – большая заслуга Администрации Смоленской области и лично Губернатора Алексея Владимировича Островского. Нам помогли оперативно сформировать, исходя из разумной стоимости, большой земельный пул, а земля - это основа нашей деятельности», - отметил Михаил Попов.

Кроме того глава региона посетил механизированную базу сельскохозяйственной техники предприятия. Анатолий Черкасов пояснил, что здесь создана хорошая ремонтная мастерская, необходимые бытовые условия для работников, обеспечен высокий уровень противопожарной безопасности. В ближайшей перспективе предприятие намерено приобрести 90 зерноуборочных комбайнов и других видов сельскохозяйственной техники. В планах - обрабатывать и собирать урожай с площади не менее 25 тыс. га.

Новости