Категория: Новости
51

Смоленская делегация посетила с бизнес-миссией итальянский Милан. Организатором визита выступили Итало-Российская Торговая Палата (ИРТП) и Департамент инвестиционного развития Смоленской области

В рамках бизнес-миссии состоялась презентация инвестиционного потенциала, который Смоленская область может предложить иностранным партнерам, а также двусторонние встречи в формате B2B между итальянскими и российскими предприятиями. 

В ходе бизнес-миссии президент Итало-Российская Торговая Палата Розарио Алессандрелло подчеркнул, что Смоленская область является стратегическим центром, который связывает Европу с Россией и обладает рядом преимуществ с точки зрения инфраструктуры и налоговых льгот. 

Участвующий в мероприятии торговый представитель России> в Италии Игорь Караваев отметил, что экономика России приспособилась к условиям рынка и об этом, в том числе, свидетельствует растущий интерес к ней итальянского бизнеса. 

В двусторонних переговорах приняли участие представители смоленских компаний, располагающие значительным потенциалом для работы с итальянской стороной.

Так компания «Интех» провела переговоры с потенциальным партнером компанией Storti S.p.A., а также инвесторами по возможному открытию нового производства в смоленском индустриальном парке «Феникс». Помимо этого, в «Интех» подготовили деловое предложение для крупнейшей ассоциации производителей сельскохозяйственной техники Federunacoma по созданию целого кластера в Смоленской области по производству сельскохозяйственной техники (компании Merlo, Belloni).

Компания «Полимикс» провела встречу с итальянским партнером Oerlikon Graziano SpA и посетила завод в Турине. Предметом переговоров стала локализация производства синхронизаторов в Смоленской области. Компания Codicerosso заинтересована в производстве автомобилей скорой помощи в России и планирует рассмотреть для этих целей площадку «Полимикс». 

Новый собственник имущественного комплекса бывшего завода «Роса» Андрей Тимирязев, занимающийся на данный момент восстановлением работы завода, предложил итальянцам поучаствовать в этом проекте, так как у них есть большой опыт в развитии пищевой промышленности и современные технологии. В этих переговорах приняли участие итальянские компании Fior di latte Bianca Stella, Trentinosvillupo, Gruppo mofin alce.

Новости