Категория: Новости
60

В рамках рабочего визита в муниципалитет Губернатор Алексей Островский посетил филиал ОАО «Калининградский тарный комбинат», где ознакомился с реализацией важного для района и региона инвестпроекта и оценил условия, созданные местной властью для эффективной работы инвестора.



Напомним, в конце сентября прошлого года в Рудне состоялось торжественное открытие производственного комплекса Калининградского тарного комбината, специализирующегося на производстве металической банки для консервов. За это время предприятие значительно расширило свои производственные мощности, запустив в марте 2017 года вторую очередь. Это позволит почти в 2,5 раза увеличить выпуск продукции, с 12 до 30 млн банок в месяц.

По состоянию на 1 января этого года на комбинате произведено свыше 88 млн жестяных банок на общую сумму порядка 285 млн рублей. В консолидированный бюджет Смоленской области ежемесячно перечисляется более 2 млн рублей налогов. В настоящее время на предприятии трудится порядка 150 специалистов. В перспективе дополнительно будут создаваться новые рабочие места. Предоставленную возможность для трудоустройства оценили и местные жители. «Работа в районе есть, недалеко от дома, ехать никуда не надо. Я отслужил в армии, вернулся и практически сразу сюда устроился», - рассказал оператор производственного цеха Михаил Шелковой.

По словам инвестора Владимира Альшевского, объем финансовых вложений в запуск второй очереди комбината составил порядка 170 млн рублей. В планах – строительство в марте 2018 года нового складского терминала и участка по прессованию отходов жести. «Со следующего года планируем здесь изготавливать порядка 350 миллионов банок ежегодно. Когда мы полностью выйдем на данную мощность, наше руднянское предприятие будет самым крупным в Российской Федерации по этому виду деятельности. Мы сможем обеспечить 30% всего рынка страны. Пользуясь случаем, я хочу выразить большую благодарность Администрации области и лично Вам, Алексей Владимирович, за оказанную помощь, без которой наше предприятие просто не состоялось бы», - подчеркнул Владимир Альшевский.

В числе деловых партнеров компании – производители мясной, молочной, овощной и рыбной консервации из Белгородской, Орловской, Ленинградской, Ярославской, Московской области. В то же время треть объема выпускаемой продукции реализуется руднянскому предприятию «Промконсервы».

«Меня очень радует такой своеобразный симбиоз, когда на территории одного муниципального образования есть производитель тары и производитель готовой продукции - предприятие «Промконсервы», которое выпускает сгущенное молоко, известное многим еще с советских времен, и овощные консервы. То есть в производимую на Смоленщине тару фасуется производимая здесь же, у нас, продукция и уходит на рынки других регионов, что, безусловно, способствует развитию бренда Смоленской области и продвижению его в деловой среде», - отметил Алексей Островский.

Губернатор побывал в лаборатории, где специалисты проверяют прочность тары, от герметичности которой напрямую зависит качество пищевой продукции, осмотрел производственные цеха и складские помещения.

«Отрадно, что при поддержке Администрации региона открылась первая, вторая, а в перспективе, мы об этом договорились с руководством предприятия, откроется и третья очередь. Когда инвестор локализует свое производство на территории одного субъекта Федерации, а не ищет какие-то иные регионы для развития своего бизнеса, это значит, что инвестору комфортно и его устраивают условия, которые для него создаются.
Для Рудни создание 150-ти новых рабочих мест – это, безусловно, хорошая цифра. Объем налоговых отчислений в региональный бюджет тоже не может нас не радовать. Поэтому с удовольствием таких инвесторов поддерживаем, оказываем всестороннее содействие и готовы делать это в дальнейшем», - подвел итог рабочей поездки Алексей Островский.

Новости