Департамент инвестиционного развития Смоленской области приглашает заинтересованные предприятия принять участие в формировании научно-технологического реестра и в обсуждении актуальных проблем научно-исследовательской деятельности.

Интернет-портал регионов России «РусРегионИнформ» и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют Сводный информационный реестр научно-технологического потенциала субъектов Российской Федерации, который призван оказать информационное содействие научно-техническому развитию страны и создать эффективную систему наращивания и использования интеллектуального потенциала нации.

Цели формирования бесплатного ресурса:

• демонстрация успешных практик органов исполнительной власти субъектов РФ и муниципальных образований, региональных и местных организаций в деле создания условий в регионах России для проведения исследований и разработок, соответствующих современным принципам организации научной, научно-технической, инновационной деятельности и лучшим российским и мировым практикам;
  • освещение процессов создания эффективной системы коммуникации в области науки, технологий и инноваций, повышения восприимчивости экономики и общества к инновациям;
  • презентация современной системы управления в области науки, технологий и инноваций, обеспечивающей повышение инвестиционной привлекательности сферы исследований и разработок, эффективность капиталовложений в указанную сферу, результативность и востребованность исследований и разработок регионов России;
  • оценка результативности деятельности профильных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы.

Зарегистрироваться на портале могут сотрудники научно-исследовательских и научно-образовательных организаций субъектов РФ и муниципальных образований. Процедура упрощённой регистрации осуществляется на главной странице, где публикуются новости.

Зарегистрированные пользователи получат возможность публиковать сведения о разработках отечественной науки, обзоры состояния различных отраслей знания, рассказывать о своих открытиях, фундаментальных и прикладных исследованиях, а также обсуждать тенденции по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере научной, научно-технической деятельности и инновационной деятельности в научно-технической сфере.

Ссылка для регистрации на интернет-портале: rusregioninform.ru