Состоялась рабочая встреча Губернатора Смоленской области Алексея Островского с Президентом Группы компаний SICAME Венсаном Руа, который также в рамках визита в Россию посетил производственную площадку компании в Смоленске и индустриальный парк «Феникс».

В ходе встречи стороны обсудили планы компании на ее дальнейшее развитие на территории региона. В настоящий момент в Смоленске осуществляется сборочное производство прокалывающих зажимов и кабельных муфт и прочей арматуры. Компания ведет работу по реализации Государственного контракта по магистральным и внутриплощадочным сетям инженерной инфраструктуры государственного индустриального парка «Феникс». В дальнейших планах ООО «СИКАМ», российского филиал группы компаний SICAME, – запуск производства на его территории. Расширение действующего производства на территории индустриального парка «Феникс» позволит увеличить в два раза объем производства прокалывающих зажимов предназначенных для воздушных линий электропередач. Также компания планирует реализовать в Смоленской области энергосервисные контракты на выполнение работ по повышению эффективности использования тепловой энергии.

На совещании обсудили и перспективы совместной работы ООО «Сикам» с Московским Энергетическим Институтом в Москве и Смоленске по созданию «умных» электрических сетей. Пилотные образцы уже тестируются в Пушкинском РЭС Ленинградской области. В случае признания со стороны МРСК и ФСК такие сети планируют внедрить на всей территории РФ, в том числе и в Смоленской области.

Также на встрече Губернатор Алексей Островский выступил с предложением о возможности производственной практики для смоленских студентов во Франции. Дело в том, что в рамках сотрудничества студенты МЭИ проходят практику в российских подразделениях компании с возможным устройством на работу. Французская сторона поддержал идею главы Смоленской области о международных стажировках.

ООО «СИКАМ» - российский филиал группы компаний SICAME, который работает в России с 2005 года. Компания осуществляет производственную деятельность в 10 регионах России, но Смоленскую область считает приоритетной.

В регионе компания работает с 2011 года. Сегодня высокотехнологичное предприятие производит арматуру для монтажа и выполняет строительно-монтажные работы на объектах энергетического комплекса.

SICAME (Франция) - крупнейший мировой производитель оборудования для сетей электроснабжения. В настоящее время группа SICAME включает в себя более 46 компаний в 23-х странах мира, и производит практически все оборудование необходимое для строительства и эксплуатации воздушных и подземных электросетей всех классов напряжения и телекоммуникационных линий.