Категория: Новости
70

В Екатеринбурге завершилась Восьмая Международная выставка промышленности и инноваций ИННОПРОМ. Страной-партнером мероприятия стала Япония.

В этом году ИННОПРОМ подтвердил статус основной площадки для лидеров промышленных отраслей – на выставке были представлены стенды более 600 компаний из 20 стран мира, более 90 государств направили на ИННОПРОМ-2017 свои торгово-промышленные делегации. 

За четыре дня выставку посетили более 50 тысяч человек. В том числе - из Швейцарии, Швеции, Дании, Франции, Великобритании, Турции, ОАЭ, Ирана, ЮАР и др. Здесь побывали также 14 губернаторов и представители 59 регионов России. 

Количество натуральных образцов продукции робототехники и машиностроения, представленных на выставке, выросло в 2,5 раза по сравнению с показателями прошлого года. 

Значимым событием мероприятия стало присутствие на торжественной церемонии открытия Президента России Владимира Путина, который в приветственном слове отметил, что ИННОПРОМ «заслужил репутацию авторитетной, результативной и влиятельной международной площадки». 

Смоленские компании приняли активное участие в ИННОПРОМЕ. Это стало возможным благодаря государственной поддержке, которую предприятиям оказал Центр поддержки экспорта Смоленской области, в виде финансирования участия и изготовления коллективного стенда. 

В состав делегации региона вошли производители синхронных и асинхронных электродвигателей («Русэлпром»), автозапчастей для отечественных автомашин (Рославльские тормозные системы), электромеханических замков и электронного оборудования («Промикс»), автомобильных и тракторных агрегатов («Полимикс»), оборудования для лазертага («Лазертаг»). 

Также на стенде были представлены компании, входящие в Смоленский композитный кластер: производитель труб и трубопроводов («Доната») и производитель биогазовых установок («Гильдия М»). На протяжении всей выставки на стенде дополнительно проходила дегустация продукции смоленской компании «Елизавета». 

Стенд Смоленской области посетило более 1500 человек, в большой мере их внимание притягивали образцы компании «Лазертаг» – лидера в разработке и производстве оборудования для внеаренного лазертага на территории России. 

За четыре для на стенде прошло более 30 переговоров с представителями инвестиционных компаний и импортеров из Франции, Японии, Индии, КНР, Турции, Германии, Италии, Швейцарии. Установленные зарубежные контакты будут способствовать как заключению экспортных контрактов участниками смоленской делегации, так и развитию внешнеэкономической деятельности бизнеса Смоленской области в целом. Смоляне приглашены к участию в одной из крупнейших выставок в Штутгарте (Германия) в июне 2018 года, а делегация немецкого бизнеса планирует визит в Смоленскую область в рамках road-show или бизнес миссии для поиска потенциальных партнеров. 

Ключевыми мероприятиями ИННОПРОМ-2017 стали: главная стратегическая сессия «Умное производство: конкуренция моделей vs конкуренция технологий», заседание Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии под председательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, в котором принимал участие заместитель Губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель, Российско-японский промышленный форум «Оптимизация торгово-промышленных связей». 

В следующем году ИННОПРОМ пройдет с 9 по 12 июля. Основной темой выставки станет «Цифровое производство» (Digital production), а страной партнером выступит Южная Корея. На выставке впервые соберутся именно топ-менеджмент предприятий.

Новости