Категория: Новости
33

Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял участие в телепрограмме «Китай и Россия в диалоге», в ходе которой рассказал об инвестиционной привлекательности нашего региона и его туристическом потенциале.

На сегодняшний день в регионе работает ряд иностранных инвесторов, но пока только один из них из Китая. Однако у Смоленской области есть заинтересованность в инвестиционном взаимодействии с КНР, и уже идет работа в этом направлении. 

Так, например, Алексей Островский особенно подчеркнул, что в настоящее время реализуется масштабный проект по строительству новой автодороги «Берлин-Пекин», которая пройдет, в том числе и через Смоленскую область. Таким образом китайские инвесторы, которые построят предприятия на территории региона, могут получить преимущество выхода в Евросоюз.

Также в интервью было отмечено развитие сотрудничества между Администрацией Смоленской области и Всекитайской федерацией машиностроения, подписавшими соглашение в области машиностроения. Помимо этого, действует соглашение между СмолГУ и Тяньцзиньским университетом о программе двойных дипломов, по которому в Смоленске учатся двадцать студентов из Китая.

В ходе интервью были затронуты и другие аспекты взаимодействия между Смоленской областью и КНР.

Полная версия интервью 

Новости