Категория: Новости
41

Центр поддержки предпринимательства Смоленской области организовал для предпринимателей нашего региона бизнес-миссию в Липецк.

В бизнес-миссии участвовали представители сельскохозяйственной отрасли, IT-сферы для машиностроения, а также производители дорожных знаков и ограждающих конструкций, кондитерских изделий, мороженого.

Руководитель Центра поддержки предпринимательства Смоленской области Роман Папков подчеркнул, что Липецк стал первым регионом, который посетили смоленские предприниматели в рамках работы Центра, и этот визит открывает новые возможности для участников на рынке Липецкой области.

«Липецкая область богата металлургическими производствами. У нас есть компании, которые работают с металлом. Мы видим перспективные направления в сотрудничестве», - отметил Роман Папков.

По словам руководителя Центра поддержки предпринимательства Липецкой области Александра Фролова, сегодня работа региональных Центров поддержки предпринимательства направлена на укрепление двусторонних связей между представителями малого и среднего бизнеса, расширение деловых контактов и повышение эффективности экономической деятельности субъектов МСП Смоленской и Липецкой областей.

В формате «биржи контактов» были представлены презентации двух регионов, состоялись десятки переговоров, которые позволили участникам найти перспективных партнеров и подписать ряд протоколов о намерениях.

Так программные разработки в сфере «умного производства» специалистов смоленского ООО «Станкосервис» настолько заинтересовали представителей Липецкого станкостроительного предприятия, что обсуждение перспектив сотрудничества состоялось непосредственно на предприятии.

В завершении визита предприниматели Смоленской области посетили «Технопарк-Липецк», где познакомились с резидентами и наладили партнерские взаимоотношения с липецкими коллегами.

«Такие миссии – это базовый фундамент для расширения межрегионального сотрудничества, обмена опытом в области привлечения инвестиций и развития предпринимательства, занятого в инновационной сфере. Бизнес-миссии помогают малому и среднему бизнесу выходить на новые рынки, находить новых клиентов и партнёров», – считает директор «Технопарк-Липецк» Борис Бабин.

Новости