Категория: Новости
54

Губернатор Смоленской области Алексей Островский обратился к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с рядом предложений, которые направлены на создание преференций для предпринимателей в сфере АПК и касаются предоставления им земель сельхозназначения. Об этом глава региона рассказал в интервью изданию «Сельская жизнь».

«Важно, чтобы земельные участки — в собственность или аренду — помимо крупных организаций могли получать предприятия малого и среднего бизнеса. От этого зависит и реализация инвестиционных проектов, и развитие кооперации в сельском хозяйстве. Учитывая, что этот вопрос требует изменений в законодательстве, я обратился к министру сельского хозяйства Александру Николаевичу Ткачеву с рядом предложений, направленных на создание преференций для предпринимателей. В частности, речь идет о приоритетном предоставлении им земель сельхозназначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности», - подчеркнулГубернатор.

Напомним, площадь сельхозуго­дий в Смоленской области составляет 1,7 млн гектаров, 1,2 млн из них - паш­ня, из которых на сегодняшний день обрабатывается всего 400 тыс. гектаров.

Полная версия интервью

Новости