Категория: Новости
47

Губернатор Алексей Островский подписал соглашение о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш». Благодаря этому смоленские сельхозпроизводители получат дополнительно 5%-ную скидку на технику, производимую крупнейшим комбайновым заводом страны. С учетом областных и федеральных средств, а также в рамках действия Постановления Правительства №1432 удешевление сельскохозяйственной техники составит от 35 до 50%.

В рамках подписанного документа смоленским аграриям будет предоставлена дополнительная 5%-ная скидка при покупке зерноуборочных комбайнов и тракторов Buhler Versatile, выпускаемых на производственных мощностях «Ростсельмаша». Данная марка пользуется большим спросом у российских сельхозпроизводителей. По мнению специалистов, машина привлекает аграриев простотой эксплуатации, надежностью двигателя и высокой мощностью. В свою очередь, Администрация Смоленской области обязуется оказывать поддержку в установлении деловых связей между сельскохозяйственными товаропроизводителями региона и комбайновым заводом.

«Техническое перевооружение агропромышленного комплекса – важнейшее направление развития сельского хозяйства региона. Сегодня Администрация области достигла соглашения с крупнейшим мировым производителем сельскохозяйственной техники по вопросу получения дополнительных скидок для наших аграриев. В комплексе с оказываемыми мерами государственной поддержки это позволит существенно повысить темпы обновления парка техники сельхозтоваропроизводителей Смоленской области. Наши аграрии смогут сэкономить до 50% на ее приобретении – такие значительные меры поддержки есть всего в нескольких регионах», - подчеркнул Губернатор Алексей Островский.

Стоит отметить, что в этом году по поручению главы региона из областного бюджета выделена субсидия в размере 100 млн рублей на обновление парка сельскохозяйственной техники.

Новости