Категория: Новости
37

Губернатор Алексей Островский провел внеочередное заседание членов Администрации области, в работе которого также принял участие глава города Владимир Соваренко. Главной темой обсуждения стала ситуация, касающаяся пожара 10 августа на фабрике «Шарм».

«Необходимость проведения внеочередного заседания вызвана произошедшим вчера чрезвычайным происшествием – пожаром на фабрике «Шарм». Я считаю это ЧП областного масштаба, с учетом числа сотрудников предприятия, которые могут потерять работу», – обратился Алексей Островский к участникам совещания.

Губернатор проинформировал членов Администрации о том, что по итогам его встречи с начальником регионального Управления МЧС России Алексеем Назарко на всех промышленных предприятиях области будут проведены внеплановые проверки соблюдения технологии безопасности. Отметим, что их нарушение в настоящее время считается одной из вероятных причин возгорания.

Глава региона также поручил вице-губернатору Ростиславу Ровбелю провести переговоры с собственником фабрики «Шарм». В ходе данной встречи, подчеркнул Алексей Островский, необходимо обсудить дальнейшую судьбу предприятия. «Нужно найти такую форму взаимодействия с владельцем, которая гарантировала бы полное восстановление производства. Мы как региональная власть, со своей стороны, готовы рассмотреть все возможные меры поддержки фабрики. Нельзя допустить, чтобы такое количество сотрудников – порядка 450 человек – остались без работы, а их семьи – без существенного источника дохода», – заявил Губернатор.

В ходе совещания Алексей Островский также дал указание начальнику регионального Департамента государственной службы занятости населения Андрею Шиманову держать ситуацию на постоянном контроле.

В свою очередь, вице-губернатор Ростислав Ровбель доложил, что, по имеющейся информации, руководство фабрики уже проводит переговоры с рядом предпринимателей, арендующих у компании производственные площади в других корпусах предприятия. Это, по его мнению, говорит о заинтересованности владельцев «Шарма» в восстановлении производства, чья продукция поставляется в магазины страны под известным брендом «Твое».

Кроме того, в ходе заседания обсуждалась возможность, в случае необходимости, трудоустройства сотрудников «Шарма» – а это, в основном, швеи – в иные компании региона. «Что касается трудоустройства людей на иные предприятия или сохранения за ними мест на фабрике «Шарм», эту работу нужно провести в кратчайшие сроки», – распорядился Алексей Островский, поручив организовать переговоры со всеми профильными предприятиями области.

Новости