Категория: Новости
443

В Администрации Смоленской области под председательством заместителя Губернатора Смоленской области Ростислава Ровбеля состоялось очередное заседание проектного офиса по рассмотрению вопросов улучшения инвестиционного и предпринимательского климата в регионе.

Участие в заседании приняли руководители органов исполнительной власти Смоленской области, регионального управления Росреестра и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра». На встрече также присутствовали руководители деловых объединений региона и общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Смоленской области Дмитрий Песоцкий.

Мероприятие было посвящено рассмотрению текущего статуса внедрения в Смоленской области целевых моделей по направлениям «Получение разрешения на строительство», «Постановка на кадастровый учет объектов недвижимости», «Регистрация права собственности на объекты недвижимости», «Технологическое присоединение к электрическим, газовым сетям, а также системам тепло- и водоснабжения».

cel_model1.JPG

Напомним, что целевые модели – это комплекс факторов обеспечения благоприятного инвестиционного климата по 12 направлениям, для каждого из которых определено целевое значение и показатели оценки его достижения.

В рамках заседания были отмечены положительные результаты, достигнутые в ходе внедрения целевых моделей, рассмотрен текущий статус и определены дальнейшие зоны роста.

Дмитрий Песоцкий высоко оценил достигнутые Смоленской областью результаты в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России. Смоленская область, согласно результатам исследования, возглавила перечень регионов, показавших наилучшую динамику состояния инвестиционного климата, поднявшись в рейтинге на 49 позиций и заняла по итогам 2016 года 31-е место. Он отметил, что в настоящее время результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата связаны с результатами внедрения целевых моделей, в связи с чем, для дальнейшего улучшения позиций региона, областным властям необходимо сконцентрироваться на своевременном внедрении целевых моделей.

cel_model2.JPG

По итогам заседания заместитель Губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель дал ряд поручений руководителям органов исполнительной власти, направленных на скорейшее достижение показателей, установленных целевыми моделями.

Новости