Категория: Новости
67

В Смоленской области начал работу «Бизнес-навигатор МСП» - бесплатный интернет-ресурс для предпринимателей, которые хотят расширить свой действующий бизнес или открыть новый. Воспользоваться порталом могут и физические лица, планирующие открыть собственное дело.

Сервис поможет начинающему предпринимателю выбрать наиболее оптимальный вид бизнеса с учетом возможной доходности, разработать бизнес-план, получить информацию о контрагентах, а также ознакомиться с мерами поддержки субъектов МСП и др.

Кроме того, «Бизнес-навигатор МСП» включает в себя систему «Поток», позволяющую создавать сайты и продвигать свой бизнес в Интернете,  систему «Жизненные ситуации», которая содержит практическую информацию для ведения успешной предпринимательской деятельности по юридическим, финансовым, кадровым, управленческим вопросам, участию в закупках крупнейших заказчиков в формате жизненных ситуаций (кейсов).

Также на портале предусмотрена информационная система «ТАСС-Бизнес». Она предоставляет бесплатный доступ субъектам МСП к информации и различным сервисам, в том числе, возможность проверять и осуществлять мониторинг деятельности контрагентов, размещать актуальные контакты и объявления о своей компании, отслеживать закупки по заданным критериям автопоиска и получать актуальную информационную и аналитическую поддержку.

Примечательно, что сервисы «Бизнес-навигатора МСП» работают на основе официальных статистических данных, в том числе, данных о средней заработной плате, налогах, других обязательных платежах.

Для того, чтобы воспользоваться услугами «Бизнес-навигатора МСП», необходимо:

  1. Зайти на сайт http://www.smbn.ru;
  2. Указать ИНН субъекта МСП, данные пользователя (фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты);
  3. Подтвердить регистрацию путем перехода по ссылке, направленной на указанную электронную почту;
  4. Воспользоваться интересующим сервисом;
  5. Заполнить анкету в личном кабинете.

Интернет-ресурс базируется на данных о более чем 5000 реальных успешных предприятий малого бизнеса и параметрах франшиз, разработанных совместно с экспертами отраслевых профессиональных объединений, официальных статистических данных, открытых данных органов государственной и муниципальной власти, геоинформационных данных, результатов маркетинговых исследований и данных о коммерческой недвижимости.

«Бизнес-навигатор МСП» охватывает 169 городов, где  численность жителей превышает 100 тысяч человек, и столицы ряда субъектов Российской Федерации.

Новости