Категория: Новости
55

В рамках исполнения поручений Губернатора Алексея Островского разработана и утверждена Стратегия развития туристского кластера Смоленской области на 2017-2020 годы. Ее основная задача – максимально реализовать туристический потенциал региона, в том числе, с привлечением федерального финансирования и средств внебюджетных источников.

Формирование туристского кластера обусловлено наличием на территории области уникальных рекреационных ресурсов и различных организаций индустрии туризма, которые могут скоординировать свою деятельность по продвижению регионального туристского продукта на внутрироссийский и международный рынок. Это, в свою очередь, будет способствовать созданию привлекательного имиджа Смоленской области для потенциальных инвесторов, работающих в данной сфере.

Центр кластерного развития (ЦКР), разработавший документ, планирует привлекать федеральные субсидии для поддержки малого и среднего предпринимательства в сфере туризма по ряду направлений, в числе которых - оплата программ обучения и повышения квалификации сотрудников турфирм, услуг по брендированию, позиционированию и продвижению новых продуктов участников кластера и др.

В настоящее время на сайте ЦКР обозначены направления деятельности в сфере туризма, на развитие которых предприятия малого и среднего бизнеса могут получить софинансирование. Среди них, в частности, размещение туристов и обеспечение их питанием, производство сувенирной продукции.

Предложения от заинтересованных компаний Центр кластерного развития принимает по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Также на информационном ресурсе размещен полный текст Стратегии развития туристского кластера Смоленской области на 2017-2020 годы.

Новости