Категория: Новости
389

При поддержке Агентства стратегических инициатив Google Россия запустил проект «Вдали от столиц». Его цель - найти самых деятельных и неравнодушных людей из регионов России и сделать их проекты известными всей стране.

Если вы создали свой проект вдали от столиц и он положительно влияет на жизнь окружающих - вы можете принять участие! Заполните заявку на beyondcapitals.withgoogle.com и расскажите о том, как вы развиваете свой город (а может, поселок или деревню) или номинируйте кого-то из своих знакомых.

Поучаствовать в проекте можно в семи категориях: российский туризм, спорт, здоровый образ жизни, производство и ремесла, культура, обучение и развитие, современные технологии, социальное обслуживание.

 «АСИ поддерживает тех, кто ищет возможность реализовывать свои идеи в бизнесе, социальной, культурной и научной сферах. Каждый день число перспективных проектов, которые создаются в регионах, увеличивается, и это - замечательно! Мы надеемся, что с помощью проекта «Вдали от столиц» удастся вдохновить людей начать претворять в жизнь свои идеи, и очень рады быть его частью», - говорит генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

На сегодняшний день Смоленская область представлена экспериментальным культурным проектом Анны Петуховой «Где Вязьма, там надежда».

Заявки на участие принимаются до 3 октября включительно. Затем жюри проекта, в состав которого войдут музыкант Илья Лагутенко, режиссёр и продюсер Егор Кончаловский, главный техноблогер России Валентин Петухов (aka Wylsacom), генеральный директор АСИ Светлана Чупшева и руководитель компании «Додо Пицца» Федор Овчинников, определят финалистов. Далее пользователям со всей страны будет предложено отдать свой голос за самые интересные истории прямо в Google Поиске. Чтобы поддержать понравившегося участника, нужно будет ввести запрос «вдали от столиц» в поисковой строке. После этого пользователь увидит финалистов конкурса и сможет сделать свой выбор.

Победители проекта будут объявлены в конце октября.

Новости