Категория: Новости
318

С 1 января 2017 года в регионе действуют инициированные Губернатором Алексеем Островским «налоговые каникулы». Смоленских предпринимателей призывают активнее использовать механизмы областного закона «Об установлении в Смоленской области налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, патентную систему налогообложения».

Главные цели этой инициативы - вывести малый бизнес из «тени», вовлечь в предпринимательскую деятельность новых людей, создать дополнительные рабочие места и благоприятный налоговый климат в регионе.

Напомним, закон предоставляет право впервые зарегистрированным индивидуальным предпринимателям применять нулевую налоговую ставку при выборе специального налогового режима – упрощенной и патентной системы налогообложения.
Налоговые каникулы продлятся в течение двух налоговых периодов (2 календарных лет) со дня государственной регистрации индивидуального предпринимателя.

Льгота распространяется на представителей бизнеса, осуществляющих на территории региона предпринимательскую деятельность в сельском и лесном хозяйстве, рыбоводстве, обрабатывающем производстве, социальной и научной отраслях, а также в сфере бытовых услуг.

«Мы с мужем решили открыть Nail Cafe, в 2017 году зарегистрировали свой бизнес. О возможности воспользоваться данной мерой поддержки узнали в областном Центре поддержки предпринимательства. Нам очень помогают «налоговые каникулы» в том смысле, что не пришлось сразу платить налоги. Они сыграли определяющую роль, поскольку мы начали свое дело практически с нуля, без базы наработанных клиентов. Сейчас у нас работают специалисты по косметологии, массажу, есть парикмахерский и маникюрный зал. «Налоговые каникулы» очень здорово помогают встать на ноги, раскрутиться, набрать обороты и потом через два года уже будет намного легче платить налоги», - рассказывает директор Nail Art Cafe «Опера» Ирина Сливкина.

Отметим, что при этом остальные налоги, плательщиком которых индивидуальный предприниматель является (акцизы, земельный и транспортный налоги и т.д.), остаются. Кроме того, индивидуальный предприниматель, имеющий освобождение от налогов, обязан уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за себя и наемных работников.

Новости