Категория: Новости
412

Депутаты Смоленской областной Думы приняли закон, регулирующий вопросы создания и функционирования в регионе индустриальных парков. Новый закон разрабатывался по поручению Губернатора Смоленской области Алексея Островского.

В настоящий момент на территории Смоленской области создаются 2 индустриальных парка – «Феникс» (г. Смоленск) и «Сафоново» (г. Сафоново). Регион является одним из первых субъектов России, где создание инфраструктуры индустриальных парков идет параллельно с работой по размещению резидентов.

Областной закон «Об индустриальных парках на территории Смоленской области» определяет цели, правовые и организационные условия создания и обеспечения деятельности индустриальных парков на территории региона, а также устанавливает формы предоставления государственной поддержки управляющим компаниям и резидентам индустриальных парков.

- Закон станет основой для разработки нормативных правовых актов, связанных с развитием и функционированием индустриальных парков на территории Смоленской области и для установления мер государственной поддержки в данной сфере, - подчеркнул заместитель начальника Департамента инвестиционного развития Смоленской области Сергей Котельников.

Реализация нового закона будет способствовать социально-экономическому развитию региона, привлечению новых инвесторов и созданию высокопроизводительных рабочих мест.

Напомним, создание государственных индустриальных парков на территории Смоленской области регламентировано Федеральным законом от 24.07.2007 № 209 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 15.04.2014 № 316 «Об утверждении государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика», Приказом Минэкономразвития России от 25.03.2015 № 167 «Об утверждении условий конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, и требований к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

Новости