Категория: Новости
360

Сотрудники Департамента инвестиционного развития Смоленской области и Корпорации инвестиционного развития региона приняли участие в ключевом событии деловой программы I-ой Национальной выставки машиностроения и инноваций из Китая China Machinery Fair 2017 – «Российско-китайском форуме машиностроения и инноваций», который состоялся в Экспоцентре в Москве.

Смоляне прибыли на мероприятие по приглашению китайских партнеров на третьем инвестиционном форуме «AccEssMeeting China-Russia: Annual Investment Road Show», который прошел в июне 2017 года в Пекине.  

В рамках China Machinery Fair 2017 более 130 китайских экспонентов представляли промышленное оборудование. Организатором выставки выступило Министерство коммерции КНР. Мероприятие состоялось с участием ведущих экспертов двух стран и было ориентирован на промышленных специалистов России и Китая. 

Основная цель мероприятия - укрепить многолетние и дружественные отношения между двумя государствами, расширить инвестиционные возможности и заключить взаимовыгодные сделки, включая совместное производство и локализацию. 

Смоленская делегация продемонстрировала перспективы региона в рамках работы круглого стола, посвящённого локализации и инвестициям с участием российских регионов, китайских провинций, крупного бизнеса КНР и РФ.  

Также в рамках специальной B2B сессии смоляне провели ряд встреч с китайскими экспонентами, в рамках которых обсуждались перспективы промышленной кооперации китайских и смоленских предприятий, возможности локализации производства китайских компаний в Смоленской области и вопросы обмена опыта в научно-технической сфере. В частности, китайская компания Changzhou Cloveragri Machinery Co., производящая сельскохозяйственную технику под брендом Clover, выразила заинтересованность в реализации совместного проекта со смоленским предприятием ООО «Интенсивные Технологии».  Китайская компания Wenzhou Qilian Imp.&Exp. Co., работающая в сфере разработки и производства комплектующих для автомобильной промышленности, рассматривает возможность кооперации со смоленским предприятием ООО «Полимикс». 

Помимо этого, смоляне представили инвестиционный потенциал региона одному из лидеров машиностроительной индустрии Китая компании Foton Motor Group. 

Напомним, ранее, в ходе визита делегации из Китая в Смоленск, было подписано соглашение между Администрацией Смоленской области и Всекитайской Федерации машиностроения Китая (CMIF). 

Предметом соглашения является установление и развитие долгосрочного сотрудничества в области подготовки и реализации совместных российско-китайских проектов, включая создание совместных российско-китайских предприятий на территории Смоленской области. Приоритетной сферой для работы Смоленской области с Китаем является машиностроение. 

Новости