Категория: Новости
69

В Смоленске в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» подвели итоги открытого регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех», организованного Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов при поддержке Администрации области.

Смоленщина стала 63-м субъектом России, в котором проводится открытый региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех». Для участия в конкурсе, организованном для представителей малого и среднего бизнеса, было подано более 50 заявок, в том числе, из других регионов страны.

Подводя итоги работы жюри конкурса, руководитель представительства АСИ в Центральном федеральном округе Дмитрий Абрамов подчеркнул, что у работающего в регионе бизнеса есть стратегия дальнейшего развития, и участие в «Бизнес-успехе» предпринимателям нужно, в первую очередь, для того, чтобы привлечь внимание к своим проектам. Также он рассказал об активном сотрудничестве Агентства стратегических инициатив с Администрацией области: «Успех нашего взаимодействия во многом основывается на заинтересованности Администрации региона в проводимой работе. Область поддерживает многие инициативы, предлагаемые Агентством, например, «Магазин верных решений». Смоленщина приняла активное участие в этом проекте, в том числе, представив в нем наиболее успешные практики, реализованные на ее территории».

По словам вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Азата Газизова, проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели области, в целом, общие для большинства субъектов страны. При этом, смоленские бизнесмены не жалуются на административные барьеры: «Данный показатель в регионе очень низок, и это, безусловно, результат того, что власть реально хочет развивать малый и средний бизнес, заинтересована в его участии в экономике области».

По итогам рассмотрения заявок и работы конкурсного жюри, «Лучшим экспортным проектом» стала смоленская компания «Лазертаг», а «Лучшим молодежным проектом» – «Центр суши». Приз «Здоровый образ жизни» присужден проекту «Тропа юных героев» (г. Орел). В номинации «Лучший созидательный проект» победила социальная мастерская «Ковчег» (г. Брянск). «Лучшим производственным проектом» жюри назвало предприятие «СмолТойс».

Призом зрительских симпатий, по результатам голосования на сайте премиябизнесуспех.рф, был отмечен проект Leolanguageschool из Гагарина.

В номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата», партнером которой является Агентство стратегических инициатив, победил Вяземский район. Муниципальное образование представит нашу область на федеральном этапе премии в Москве.

Специальный приз от «ОПОРЫ РОССИИ» и диплом «За волю к победе» получил Холм-Жирковский район. Победителем номинации «Лучшая система закупок муниципального уровня» был признан Смоленск.

Напомним, национальная премия «Бизнес-Успех» была основана в 2011 году с целью стимулировать развитие бизнеса и работу муниципалитетов по формированию комфортного предпринимательского климата, подчеркнуть социальную значимость и важность предпринимателей для общества. За прошедшие годы состоялось 53 окружных этапа, в которых участвовали 47 тысяч предпринимателей и свыше 3 тысяч представителей муниципальной власти. Для участия в предпринимательской премии было подано 13 тысяч заявок, в рамках проекта проведено более 100 бесплатных мастер-классов и вебинаров, направленных на оказание помощи бизнесменам.

Новости