Категория: Важное
230

Напомним, в конце октября 2017 года в Смоленской области при поддержке Администрации Смоленской области впервые был проведен открытый региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех», организованный Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Агентством стратегических инициатив.

По итогам регионального участия в финал вышли сразу два участника: в номинации «Лучший женский проект» наш регион представляла Юлия Кузнецова (языковая школа Leo Language School, г. Гагарин) и в номинации «Лучший экспортный проект» - Сергей Терещенков (компания «Лазертаг», г. Смоленск).

Также победителями регионального этапа стали Администрация города Смоленска в номинациях «Лучшая система закупок муниципального уровня» и Администрация Вяземского района в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата».

На участие в заключительном этапе премии «Бизнес-Успех» претендовали почти две тысячи предпринимателей со всей страны и только 24 участника получили приглашение в финал и шанс побороться за звание лучшего бизнесмена страны.

Несмотря на то, что на федеральном уровне в этом году смолянам удалось занять лишь вторые места (компания «Лазертаг» и Администрация Вяземского района), их яркие проекты особенно запомнились членам жюри и приглашенным гостям.

- «Считаю выступление Главы Вяземского района Инны Демидовой самым ярким и успешным. Была проделана огромная и серьезная подготовка», - отметил член жюри, генеральный директор развития Фонда моногородов Илья Кривогов.

Заместитель Генерального директора АО «Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Наталья Коротченкова подчеркнула, что в номинации «Лучший женский проект» представители Корпорации отдали свой голос за Смоленскую область – языковую школу «Leo language school» из города Гагарин.

- «Такие проекты формируют качественно новый уровень образования для наших детей. Проект в Гагарине – уникальный образовательный проект, который достоин наивысших наград. Надеемся, что финалист премии «Бизнес-Успех» Юлия Кузнецова воспользуется поддержкой Корпорации МСП, и ее бизнес на родине первого космонавта Юрия Гагарина получит новое развитие. Корпорация МСП сегодня реализует различные формы поддержки предпринимателей и особое место в этой работе занимает поддержка женского и молодежного предпринимательства. Со своей стороны, Корпорация приглашает финалистов и победителей конкурса к сотрудничеству», - отметила Наталья Коротченкова.

Коммерческий директор национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех» Сергей Соболев в свою очередь рассказал, что конкурс, который предшествовал финалу и был организован в городе Смоленске, прошёл на самом высшем уровне. В едином мнении сошлись, как организаторы премии, так и те регионы, в которых проходили региональные этапы в 2017 году. Прошедший региональный этап премии в городе Смоленске показал слаженную работу Администрации региона, а также активное взаимодействие между Губернатором Смоленской области Алексеем Островским и бизнес-сообществом.

По словам руководителя оргкомитета Национальной премии «Бизнес-Успех» Дарьи Сунцовой финалисты, которые не выиграли, не должны считать себя проигравшими: участие в конкурсе такого уровня – это незаменимый опыт, необходимые для бизнеса контакты, связи и возможности.

- «Само участие в любом региональном финале – это уже победа. Теперь предприниматели уверены, что участие в нашем конкурсе – это выход на государственный уровень и возможность озвучить свои идеи, которые будут услышаны», - говорит Дарья Сунцова.

Поддержать участников приехал заместитель Губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель.

- «Смоленская область впервые приняла участие в Национальной премии «Бизнес-Успех» и сразу показала отличный результат, попав практически в каждую номинацию, которые были представлены. Мы только начинаем, но этот опыт показал, что у нас огромный потенциал и желание побеждать. Новые возможности появятся у смолян уже скоро, так как по поручению Губернатора Смоленской области Алексея Островского в этом году мы примем «Бизнес Успех» во второй раз. Также, хотел бы отметить выступление компании «Лазертаг», которая в очередной раз подтвердила свое место на рынке экспорта и показала свои конкурентные преимущества», - подчеркнул Ростислав Ровбель.

«Лазертаг» – молодая быстроразвивающаяся компания, которая занимается разработкой, производством и продажей оборудования для игры в лазертаг. Высокое качество и уникальность, передовые лазертаг-разработки обеспечили высокий спрос на продукцию компании. Число иностранных государств, покупающих продукцию этой компании, уже более 60, и эта цифра растет с каждым днём. Компания «Лазертаг» произвела фурор на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ 2017», а сотрудничество с Центром поддержки экспорта Смоленской области принесло компании 12 экспортных контрактов. Данный опыт Российский экспортный центр планирует включить в «Историю успеха» деятельности региональных экспортных центров.

Региональный этап премии «Бизнес-Успех» пройдет в Смоленской области осенью 2018 года,  регистрация на который уже открыта

Важное